美國大補貼,只跟台灣半導體產業或大廠相關嗎?

答案絕非如此。

德州工業大城艾爾帕索(El Paso),十號州際公路兩旁,烈陽下三三兩兩站著單桿聳立、樹葉如蒲扇的棕櫚樹。每隔幾公里,能看到一座座低矮卻占地寬廣的工廠,更多是在大興土木的建築。

根據最新消息,代工大廠和碩,將在這座美墨邊界的城市設廠,生產電動車內中控電腦,目標今年底量產,就近供應給也正在德州奧斯汀打造工廠的特斯拉(Tesla)。

「到處都是起重機,」今年六月《華爾街日報》報導,美國西南部的地區,正成為新的製造中心。

特斯拉大興土木建工廠,和碩也跟進
特斯拉未來生產重心要從加州移到德州奧斯汀,初步要雇用5千名員工,台灣供應鏈也躍躍欲試,例如和碩要赴德州設廠。(來源:取自特斯拉網站)

巴士、校車全變電動車
台灣中小企業打群架搶單機會來了!

從加州以東開始,亞利桑那州、新墨西哥州及德州,這三大州,加上奧克拉荷馬州,截至去年的四年裡,製造業產值的成長幅度,超過美國任何其他地區,就業機會的成長也是全國之冠。

台灣電動車供應鏈,現在也以此為搶進基地。「為了電動車市場,我們一定會去美國的,」特斯拉減速齒輪供應商、和大董事長沈國榮說。他看中的,不只是接近特斯拉,而是著眼更多新興電動車廠。例如已釋出造車訊息的蘋果,還有亞馬遜投資的物流電動車Rivian也即將量產。

[為何美國製造不容錯過?]8家台灣電動車零組件廠將赴美

以下特斯拉供應鏈,