指揮中心指揮官陳時中今天宣布新增58例確診病例,其中57例本土、1例境外移入,15例死亡;北市個案達29例,是5月中旬以來單日確診數首度超越新北市的15例。

疫情未歇,除了屏東、高雄爆發群聚疫情,台北市也有市場市場、機構與工地群聚感染,今天環南市場再新增41人確診,中央流行疫情指揮中心緊急成立前進指揮所,盼儘早控制疫情。

6/8後曾到環南市場,指揮中心發細胞簡訊促採檢

台北市環南市場爆發疫情,疫情指揮中心今天宣布,將對6月8日以來曾到過環南市場的民眾發布細胞簡訊,呼籲出現疑似症狀者立即到社區篩檢站採檢。

台北農產運銷公司日前發生疫情群聚感染,台北市政府1日起針對批發市場從業人員進行大規模PCR檢測,今天發現環南市場有41名攤商PCR陽性,加上北農個案累計已近百例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,稍晚將針對6月8日至7月1日期間,曾出入環南市場民眾發送疫情警示簡訊。

陳時中說,簡訊發送範圍北至萬板大橋、東至西藏路、南至華翠大橋、西至環河快速道路,內容為:[疫情警示]如您曾至環南市場,且6月8日之後曾有發燒、呼吸道症狀,腹瀉,或嗅、味覺異常等疑似症狀,請就醫評估或可至社區篩檢站採檢。

陳時中說明,收到簡訊者若有不適,務必正確佩戴外科口罩儘速就醫,不可搭乘大眾交通工具,就醫時應主動告知醫療人員相關暴露及接觸史。指定社區採檢院所醫院清單可至疾病管制署網站查詢:http://at.cdc.tw/5y262t。

侯友宜:北農、環南群聚,新北144人遭波及確診

台北環南市場今天再爆41名攤商核酸檢測(PCR)陽性,緊急休市3天。新北市長侯友宜指出,北農、環南市場群聚感染案,新北已有144人遭波及確診,目前皆已安置完畢。

侯友宜上午到三重區碧華國中視察疫苗接種情形後,他針對媒體有關環南市場爆發新群聚提問表示,新北市在台北農產運銷公司、環南市場武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情群聚感染中,有144人受波及確診,目前皆已安置完畢。

侯友宜指出,一開始北農案確診的51人中,新北市民就占了29人,因此不斷呼籲大家踴躍到社區篩檢站採檢;這10天來,在自述有北農、環南史的5664人中,又找出10個陽性確診個案。

侯友宜說,面對環南市場爆新群聚,新北市一定會共同承擔及面對,一起努力解決,希望能有效地再度控制住疫情。另外,新北市家禽運銷合作社染疫事件,已進行2次快篩,昨天又加做核酸檢測,目前篩檢600人皆為陰性。

責任編輯:謝佩如