許多朋友開始思考人生前途,到底要不要跳槽呢?換個環境會不會有更好發展?也或許有些人是因為對於目前公司有許多不滿,想離開又不知道該怎麼辦。

對於換工作這件事,每個年代的人都有不一樣的想法。老一輩的人許多一生都在1家公司,年輕人卻有許多做不到1年就換工作。我們的鄰居日本,也有類似的情況。因為世代差異,越來越多年輕人已經不認同那種一生都忠於組織的舊有組織模式。

同時,求職大環境也在改變中,在我的新書《個人品牌》也有談到:「日本在1990年代面臨經濟泡沫後,因為企業經營面臨極大困境,由日本傳統武士道精神延伸的『終身雇用制』瓦解,大量的員工從正職社員改換為派遣工,而在經歷金融海嘯後,許多的派遣職位又被精簡掉。這種趨勢後來也成為台灣企業運用的模式,大量使用派遣員工或者先將新進員工聘為1年合約制的約聘人員,1年1聘的模式,待表現出眾再轉為正職。」

在上述2種情況交織的當代職場,也讓許多人想換工作卻不敢換,深怕風險。對於這種情況,日本知名的職涯設計專家北野唯我特別出版了一本書《轉職思考法》,給想換工作卻又害怕的年輕人。北野唯我是日本高階人才入口網站One Career的總編輯,日本節目番組如果談到青年職涯,都會請他與談。

找到你的市場價值

不同於一般的職涯設計書籍以議論文或者散文集結的形成,北野唯我用小說為載體來組織整本書,透過1名尋求轉職的青年青野與職涯顧問的對話,輕鬆地帶出許多先進的觀點,同時兼具文學性。

北野唯我在書中提出了1個概念,就是「市場價值」,到底為什麼公司要付我們薪水呢?很多年輕人認為是因為我們遵從了組織的指示,完成任務不負使命,而獲得的「獎勵」、「慰勞」,這些成為了薪水產生的原因。

但北野認為,這種以組織跟上司為指標的思維是錯誤的,我們獲得工作、薪水乃至於獎金等等,不是公司對我們的「恩惠」,而是1種買賣,是我們提供了專業的服務,讓公司因此產生價值與利益,薪水就可以說是這個服務本身的賣價。

所以我們就像1個商品一樣,是把自己的能力技術或者服務「賣給公司」。這樣公司等於是我們的客戶,我們如果可以賣給甲公司,那當然也可以賣給乙公司。有了這樣市場價值的思維,就能擺脫組織的框架,看到整體的產業環境。

想辦法增進自己的市場價值,就是讓自己在求職市場無往不利的方法。當市場價值夠高,即便脫離組織,外面的企業許多也會等著用高價來求取你這樣的稀有人才。

如何增進市場價值?

北野認為,想要增進自己市場價值,可以從3個面向去思考,分別是:

一、專業技術:你有怎樣的專業技術可以提供給公司?這個技術的稀缺性如何?擁有這個能力的人才在市場上又有怎樣的價碼?同時,只有在其他公司也能派上用場的專業能力,才能被當成技術資產。

二、人際關係:俗話說年輕時要累積專業,資深時則要累積人脈。即便滿腹經綸,如果沒有認識對的人,也很難發揮效用。而擁有相應產業人際網絡的人,能獲得的機遇也相較默默的人更多,這也是眾所皆知的。

三、市場潛力:最後是市場潛力,簡單的說,就是這個業界的人能有多少生產性。為什麼有些職位或者產業就是比其他職位擁有更高的待遇,這是因為不同產業跟職位能產生的人均毛利差距很大。

很妙的是,北野說的這3個能力,與鴻海集團創辦人郭台銘提到的年輕人要「用對職位、用對性格、用對產業」不謀而合。我們可以從這3個面向去思考自己的優劣勢,如果因為比較年輕,在專業能力跟跟人脈關係上比較弱,則要關注於選對產業。

在對的產業中不斷磨練增進自己的專業性以及人脈力。最重要的是,我們要認知到,收入的高低在於能為組織創造多少價值,而不是擁有多少苦勞。很現實的是,許多中年失業的人難以轉職反而是因為終其一生都在同1個公司,沒換過工作,反而可能被一些考核者認為是因為「沒有能力跳槽」、「過於保守」。

如何挑選一家好公司?

當我們讓自己成為1個好商品待價而沽時,如何選擇最佳的買主也很重要。北野認為有3個點是我們在挑選好公司下需要考量的。分別是公司的「市場價值」、「職場環境」以及「一展長才的可能性」。

市場價值跟職場環境很好理解,但是我們能透過怎樣的方式知道這家公司到底能不能讓自己一展長才呢?北野用多年經驗,總結出3個可以了解公司內部情況的問題。

在面試最後階段,面試官通常都會詢問面試者有沒有問題,這時候千萬不要說沒有,除了可以參考我在換日線寫過的〈「最後,你有沒有問題想問我們?」──跨國企業面試官,教你7大面試提問法〉外,也可以試試看北野說的這3個問題:

1.「貴公司想要怎樣的人才?期待新進員工有怎樣的表現?」

2.「請問在貴公司最活躍、最受肯定的員工是什麼樣的人才?他備受肯定的原因是什麼?」

3.「像我這樣透過轉職進入貴公司,同時表現活躍的人才,都待過什麼部門,負責怎樣的業務?」

透過這3個問題,我們可以了解這家公司對於人才的觀點,以及企業文化。記得,如果有2位以上面試官,都可以詢問看看。如果招募專員跟用人主管都回答一致,也可以解讀成這家公司擁有明確的企業文化跟核心價值。

找到熱情,讓工作不只為了生活

而我認為,其實轉職在這個年代已經不是什麼很大的事情,換工作可以說每個人這生都會遇到。這本書可以讓我們了解日本人的職場觀點與建議外,也可以從中反思自己的職業生涯。其實最重要的是,當我們工作的不快樂時,就要思考到,怎樣解決這樣的問題。

人的一天只有24小時,有8個小時以上都在工作,等於1個工作天1半以上的時間,都在職場跟工作搏鬥,如果做的不是有熱情的事情,那即便有再多的薪水,也是為「五斗米折腰」,找到自己屬於自己專業、熱情跟興趣,職涯才會走得長久,才能創造出與眾不同的價值。

責任編輯:鍾守沂

*本文獲「職涯實驗室」授權轉載,原文:職涯十字路口中,如何抉擇方向?用這幾個問題檢視自己