mRNA療法及疫苗生技業者莫德納(Moderna Inc.)透露,由於過去幾日進行的實驗室測試作業,美國以外地區的新冠肺炎(COVID-19)疫苗製造夥伴,將面臨出貨延遲的情況,進而減慢相關市場的供應速度。

路透社、Investing.com等外電報導,莫德納27日發言人表示,「為了加快疫苗交貨速度,目前公司並未保留安全庫存,這代表我們手上並無儲備疫苗,能緩解類似的短缺或出貨延宕問題。」

南韓衛生官員27日稍早才剛指出,莫德納已將原定7月底的疫苗出貨時間延至8月,主因供應面臨問題。

莫德納發言人透露,問題已解決,但會影響未來2-4週的到貨時程。莫德納稱正在跟製造夥伴設法將影響降至最低,但該公司並未說明受影響的國家及問題嚴重度。

南韓疫苗採購組長Jung Eun-young表示,供應問題跟瑞士承包製藥廠Lonza及一家西班牙裝瓶公司的疫苗製程有關。這意味著,生產相關問題不僅影響南韓而已,從這些製造地點取得疫苗的國家都會遇到同樣問題。

南韓簽約採購4,000萬劑莫德納疫苗,其中110萬劑已經到貨。報導稱,Jung雖未言明,但西班牙業者Rovi為莫德納美國以外地區的疫苗進行最後裝瓶作業。

莫德納27日聞訊終場下跌2.19%、收328.50美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:謝佩如